第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇攻略wiki、スパロボ

第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
戦闘の知識ガイド
タッグでの攻撃 / タッグ時の反撃と援護防御 / マキシマムブレイク / 援護システム
タクティカルコンボ / 補正などの要素 / 歌などの特殊コマンド
連続ターゲット補正
同じチームが1フェイズの内に連続して攻撃を受けた場合、そのチームの回避率が減少してしまう。
敵の攻撃が更に当たりやすい状態になる。この補正はフェイズが変わるとリセットされる。
プレースメント
相手チームを自軍チームで囲むことで攻撃のダメージが増加する。
2〜3チームで+5%、4チームで+10%ダメージが上がる。
攻撃するチームは数の対象には入らない。
プレースメント効果を受けているチームには「Pls」マークが表示され同時にダメージ補正も表示される。
気力
パイロットには「気力」というパラメータがある。
気力が高くなると攻撃力や防御力が上昇する。
また一部の武器は気力が一定値必要なものがあり、それだけ気力がないと使うことができない。
気力は出撃時に100から始まり、敵を撃墜したり精神コマンドを使うことで上昇する。
攻略メモ
  • 気力の戦闘による増減は、パイロットの性格で変わる。
PS3:第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇(初回封入特典 スーパーロボット大戦」のHDリメイク版)
PSVita:第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇(初回封入特典 スーパーロボット大戦」のHDリメイク版)
PlayStation Vita Wi-Fiモデル ライトブルー/ホワイト
PlayStation Vita メモリーカード 64GB

タッグでの攻撃 / タッグ時の反撃と援護防御 / マキシマムブレイク / 援護システム
タクティカルコンボ / 補正などの要素 / 歌などの特殊コマンド