第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇攻略wiki、スパロボ

第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
オススメ機体について
第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇の戦闘で主力になることができるオススメ機体を紹介しています
ジェニオン
癖がなく使いやすい主人公機。
改造して強化しておけばどのような場面にも対応できる。
ユニコーンガンダム
ビーム・マグナムは射程が長く、しかもALL。
武器を改造してしまえば、マルチアクションで一人数機撃破することも十分可能。
弾数は補給できるユニットの運用次第で十分まかなえる。
剣とシールド、Iフィールドが付いているのも見逃せない。
紅蓮聖天八極式
カスタムボーナスの幅射波動機構の攻撃力+300が強力。
ALLとMAP兵器も備えており、敵陣に突っ込みながら戦況を整えることができる便利さがある。
万能型ともいえる機体になっている。
トールギスIII
ALLのヒートロッドはEN消費が20で射程が3-5と低燃費で優秀。
MAP兵器も2発放つことができ、サイズ差補正無視。
剣とシールドもついている。
フル改造すると移動力が+2され、さらに使いやすい機体になる。
ウイングガンダムゼロ
MAP兵器のローリングバスターライフルは射程は短いものの、雑魚を一掃することができる。
改造して運用することで、切り込み役として優秀な機体になる。
マルチアクションと併用することで、更に殲滅力は上がる。
ビッグオー
フル改造ボーナスの「プラズマ・ギミック」移動後、使用可能になるが強力。
MAP兵器の運用が一気に変化し、射程の短さも気にならなくなる。
マルチアクションと併用すればウイングガンダムゼロ同様に無双の活躍が期待できる。
VF-25SメサイアF・TP(オズマ機)
フル改造すると運動性+20、照準値+20、装甲値+200がアップする。
これに集中をかけておけば、するようになる。敵の攻撃はかなりの確率で回避できるようになる。
一方でだれかを殲滅役として突っ込ませ、もう一方の方向で引きつけ役にすれば優秀な攪乱役になる。
更に途中でMAP兵器を搭載し、パートナー次第ではダメージも多少は期待できる。
蜃気楼
分析と戦術指揮で戦闘を有利にしつつ、MAP兵器の拡散構造相転移砲が飛び道具として役に立つ。
運用次第で殲滅力の底上げは間違いない。
無敵ロボ トライダーG7
フル改造ボーナスの「セイバー」と「バード・アタック」の射程+2が優秀。
ALL武器の射程が伸びてそれなりのアタッカーとして機能するようになる。
マジンガーZ
攻撃力が高く安定したダメージを稼げる。
ALLの光子力ビームは攻撃力が高く射程が7まである。
エースボーナスでダメージ1.2倍を合わせるとかなりの攻撃力になる。
ボス戦でもバリア付きの敵に対して優秀な機体になる。

PS3:第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇(初回封入特典 スーパーロボット大戦」のHDリメイク版)
PSVita:第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇(初回封入特典 スーパーロボット大戦」のHDリメイク版)
PlayStation Vita Wi-Fiモデル ライトブルー/ホワイト
PlayStation Vita メモリーカード 64GB